Kölner Bank
DE 57 3716 0087 0690 83 0000
BIC: GENODED1CGN

Checkliste für zukünftige Tierhalter:

Aus gutem Grund möchten wir generell jedem Interessenten für ein Tier unsere Checkliste ans Herz legen, denn im Vorfeld der Anschaffung eines Haustieres sollten sich Interessenten ausführlich Gedanken machen und sich ihrer Verantwortung bewusst sein.

Folgende Checkliste kann hierbei helfen:

Wir möchten Sie nicht abschrecken, wir freuen uns für jedes unserer Tiere, dass wir in ein gutes Zuhause vermitteln, aber viele Tiere kommen aus der Vermittlung zurück oder werden sogar ausgesetzt, weil es wegen den oben beschriebenen Dingen Probleme gibt.

Deswegen unsere dringende Bitte: Überlegen Sie sich die Anschaffung eines Haustieres genau und verschenken Sie nie ein Tier! Tiere sind in unseren Augen keine Sachen und damit keine Geschenke und sollten vom zukünftigen Halter sehr überlegt selbst angeschafft werden.

Informationen für alle Tierhalter:

Tierhaltung ist auch an gewisse formale Dinge wie die Anmeldung des Tieres, das Chippen zur Wiedererkennung entlaufener Tiere… gebunden.
Um die zukünftigen Halter unserer Tierheimbewohner bei diesen Formalitäten zu unterstützen haben wir Ihnen nachfolgend einige Tipps zusammengestellt.

Informationen für Hundehalter:

Tierschutzgesetz

Seit bald 150 Jahren ist der Kölner Tierschutzverein von 1868 als Träger des Konrad-Adenauer-Tierheimes für den Tierschutz aktiv.
Als Mitglied des Deutschen Tierschutzbundes und des Landestierschutzbundes setzen wir uns für den Tierschutz ein und helfen, wenn Tiere in Not sind.
Weitere Informationen zum Tierschutzgesetz finden Sie hier.
Das vollständige Tierschutzgesetz in NRW hier.

• Infos